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Lait végétal bleu 💙

Lait végétal à la spiruline bleue

Spiruline bleue nu raw latte recette
Hello à tous,
Nous avons pleins de recettes sur le blog autour de la spiruline, des smoothies jusqu'au desserts.
Aujourd'hui, voici une autre nouvelle façon d'incorporer cette algue miracle qu'on a hâte de vous faire découvrir : Le Lait Végétal Bleu !

Un lait bleu-vert riche en protéines et minéraux fait à base de spiruline et un mix de graines. Visuellement, c'est très beau à voir et me rappelle la source de la spiruline et où elle est cultivée : l'eau.

Nous avons testé, nous avons fait tester et le verdict est unanime : un vrai délice !
Alors non seulement cette recette est hyper rapide à faire mais elle est en plus riche en protéines et minéraux.
Vous pouvez d'ailleurs la réaliser avec n'importe quels noix de votre choix en y ajoutant simplement de la spiruline. Le résultat est un beau lait végétal bleu-vert crémeux, sain et délicieux.

Le goûter parfait pour les enfants

Ce lait est génial en collation à proposer aux enfants aussi. Comme vous le savez, la spiruline est un complément alimentaire complet et 100% naturel. Elle est incroyablement nourrissante et parfaite pour la croissance.
Le petit bonus de ce latte est sa couleur très fun. Amusez-vous avec eux en leur présentant ce lait d'une manière dont ils vont se souvenir - en l'appelant "le lait superman" ou "lait de la petite sirène" etc -

Le lait végétal bleu : 4 alternatives

- Essayez d'ajouter 1 à 2 c.à.c de cacao en poudre de très bonne qualité pour créer un lait chocolaté
- Pour l'option moins sucrée, utilisez de la Stevia pour le goût à la place des dattes.
- Pour une version plus protéinée, ajoutez une cuillère à soupe de votre protéine en poudre préférée et bien secouer avant de boire. Pour info, une cuillère à soupe de spiruline contient à peu près 4g de protéines.
- Boost en minéraux et protéines : doublez les doses de spiruline, ce qui intensifiera aussi la couleur du lait.

Les bienfaits de la spiruline

La spiruline est gorgée (environ 70%) de protéines, essentielles pour reconstruction de la masse musculaire après les entraînements, le maintien d'une masse corporelle mince (surtout si vous suivez un régime pour perdre de la masse grasse) et essentiel pour une foule d'autres processus métaboliques dans le corps.

Ingrédients :

2 verres d'eau
1/2 verre de noix de cajou
1/2 verre d'amandes
3 dattes medjool (ou autre variété)
1/2 càc d'extrait de vanille
1 petite pincée de sel

Préparation

Première étape 
Trempez les noix de cajou et les amandes dans l'eau pour au moins 2 heures (jeter l'eau après).
Deuxième étape
Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une texture lisse. Mettez au frais avant de déguster.
Ce lait peut être conservé 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Spiruline bio en poudre bleue

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